Mlife лучшая Вейп фабрика в Китае

Email: marketing@mlifevapor.com

Австралия запретила импорт электронных сигарет

Time: 2024-05-20

Views: 265

Импорт электронных сигарет в Австралию из Китая значительно сократился: с более чем 50 м...

С января 2024 года Австралия официально ввела политику запрета на ввоз одноразовых электронных сигарет. Это не первый раз, когда страна пытается запретить импорт, но предыдущие меры не возымели должного эффекта. Однако на этот раз все по-другому.



Согласно данным об экспорте электронных сигарет из Китая в Австралию, ограничения на импорт Австралии оказали значительное влияние.




Судя по данным, с января 2024 года экспорт электронных сигарет из Китая в Австралию упал примерно до 3 миллионов долларов США. В следующие два месяца стоимость экспорта продолжала снижаться, и к марту 2024 года стоимость экспорта составила всего 1 миллион долларов США.




По сравнению с ситуацией до введения запрета на импорт, экспорт электронных сигарет из Китая в Австралию когда-то стабилизировался на уровне более 10 миллионов долларов США. За месяц до введения запрета объем экспорта достиг даже 53,23 миллиона долларов США.




В марте Китай экспортировал электронные сигареты в Австралию примерно на 1,14 миллиона долларов США, что на 55,35% меньше, чем в предыдущем месяце.

Картография: два первых



Как Австралии удалось добиться такого успеха? Кроме того, какова текущая ситуация с поставками электронных сигарет в стране?





Регуляторы работают вместе внутри и снаружи, чтобы бороться с импортом электронных сигарет.




С тех пор как Австралия ввела запрет на ввоз одноразовых электронных сигарет в январе 2024 года, Пограничные силы страны (ABF) не только усилили пограничный надзор, но и приняли активную стратегию, чтобы коренным образом решить проблему незаконного ввоза электронных сигарет. сигареты.




6 мая заместитель директора ABF Фицджеральд возглавил делегацию, которая посетила Государственную администрацию табачной монополии Китая, а затем 14 мая провела стратегические переговоры с местными партнерскими агентствами в Южной Корее. В ходе встречи комиссар ABF Майкл Аутленд обсудил с представителями Корейской таможенной службы (KCS) и Корейской береговой охраны (KCG) способы совместной борьбы с ввозом нелегальных электронных сигарет и наркотиков, усиления обмена информацией и содействия модернизации Темы безопасности границ обсуждались подробно.




Учитывая, что Китай является крупнейшим в мире экспортером электронных сигарет, а Южная Корея является ключевым узлом для перевалки некоторых электронных сигарет, эта серия действий ABF, очевидно, направлена на усиление контроля над импортом электронных сигарет у источника. чтобы эффективно реализовать запрет на импорт в Австралию.




Кроме того, хотя Австралия посещает зарубежные страны, она также активизирует усилия по борьбе с контрабандой внутри своих границ. 23 апреля австралийская полиция добилась крупного результата в правоохранительной сфере в районе Западного Мельбурна и конфисковала 500 000 электронных сигарет на сумму до 15 миллионов австралийских долларов, что сделало это крупнейшей конфискацией электронных сигарет в стране.




На фотографиях места происшествия, опубликованных полицией, видно, что на упаковке этих изъятых электронных сигарет были напечатаны логотипы многих известных брендов, таких как IGET, HQD и GUNNPOD. Все эти бренды были хорошо известны в Австралии. рынок.





По словам инсайдера в индустрии логистики электронных сигарет, строгий контроль Австралии над импортом электронных сигарет привел к тому, что многие производители столкнулись с трудностями при беспрепятственном экспорте товаров.




Хотя экспорт заблокирован, рыночный спрос по-прежнему высок. Компания Two Supremes поискала в Google и обнаружила, что многие австралийские интернет-магазины электронных сигарет все еще работают.




Это привело к резкому росту стоимости доставки электронных сигарет в Австралии. В настоящее время стоимость перевозки электронных сигарет из Китая в Австралию выросла с первоначальных 40 юаней/кг до 300 юаней/кг, увеличившись почти в 10 раз.




Человек, знакомый с вопросом, также сообщил, что на самом деле стоимость перевозки в Австралию не увеличилась, а базовая стоимость составляет всего около 40 юаней/кг. Однако доставка в Австралию, как известно, рискованна: если товар задерживается таможней, ущерб может быть серьезным. В результате транспортные расходы значительно возросли.




Очевидно, что увеличение стоимости фрахта вызвано не просто ростом транспортных расходов, а оценкой рынком рисков и ожиданием возможных потерь.


0755 23505325

marketing@mlifevapor.com

0755 23505325

marketing@mlifevapor.com

Adresse:6 / F, block B, building 2, Fuyong Tongtai times center, Bao'an District, Shenzhen

Copyright © 2008-2021 Shenzhen Mlife Technology Co., Ltd Tous droits réservés

Version linguistique: English  | 简体中文

Copyright © 2008-2021 Shenzhen Mlife Technology Co., Ltd Tous droits réservés

Adresse:6 / F, block B, building 2, Fuyong Tongtai times center, Bao'an District, Shenzhen    Site Web